先週行ってきました、
テーブルコーディネート&お手軽おもてなし料理の教室
『NATURAL DINING』
お教室の先生とは、2年前に参加した、
テーブルフォトのレッスンで
たまたま、ご一緒して、そのときにフォトの先生が
「すごい先生なんですよ〜」とご紹介してくださったのです。
「予約のとれない料理教室」で有名なんですよ。
***************
レッスンの様子をご紹介。
写真満載ですよん
まずは、レジュメを見ながら、今回のテーブルコーディネートのテーマや
料理の作り方を説明。
テーマは 「夏のガーデンパーティ風おもてなし」
次にコーディネイトの実演。
何も載っていないテーブルが、先生の手でどんどん素敵な空間に
仕上げられていきます。
まずは、クロスを敷きます。
北欧の森をイメージしたテキスタイルなんだそうで、
すでにわくわくの私。
お敷きは白でスタイリッシュ。
でも意外にリーズナブルなんですって。
何が入るのかな?わくわく
白と緑ですっきり涼しげ
茶色が入ると締まりますね
ドリンクを入れるのではあーりません。
この鳥さんも、後で大活躍。
プリフラのディプロマもお持ちの先生。
さりげないアレンジもセンスよく。
このランタン欲しーい
コーディネート完了!
こんなテーブルでお迎えしてもらったらゲストは
嬉しいでしょうね。
調理の実演。
あたりまえだけど、すばらしい手際のよさ!
盛り付けは、生徒がします。
分担して、キレイにキレイに。
そして完成!!
じゃじゃーん
あっ ラザニアが写ってませんね。
途中で熱々を運んできてくださいました。
素敵でしょ?!
ビールがベースのカクテル。
パナシェっていうそうです。
お料理はデリ風。
色とりどりで暑い夏にも食欲が出そうな素材にお味でした。
私は鳥さんの飛んでる料理の盛り付け担当でした。
こんなん、普段作れへーん。
と、思うでしょ?
それがね、どれもとってもお手軽に作れちゃうレシピなんです。
市販品もうまく使って、美味しくできる料理最高!
毎日一品づつ作ってますよ。
家族にも好評。
ここまで素敵なテーブルは、普段、うちではできないけど。
レッスンに行った後は、食事の盛り付けにも自然と気が回り
丁寧になった気がします。
見た目がキレイだと、なんだか食べるのもウキウキするもので。
子供たちも、いつもより好き嫌いせず、食べてくれます。
すごいね、見た目も大事。
次回、クリスマスのテーブルかしら。
今から楽しみです。
**************
Lila * Antique Flowers
プリザーブドフラワー レッスン
京都、山科のアトリエにて
+++++++++++++++++
ブログランキングに参加しています
↓ クリックしてもらえたら嬉しいです。
いつも応援ありがとうございます