寒い雨の日でした。
冬服をあわてて引っ張り出してきました。
夕食はシチュー。
今これを書きながらの飲み物は
やっぱりホット。
急に寒くなってびっくりです。
:::::::::::::
さて先日遊びにいった滋賀県高島市↓
秋の自然に触れたくなり、
滋賀県の高島市へ。
今まさにシーズンの
ソバの花畑を見にいきました。
一面に広がる白い小花。
こーんなに可愛いんです。
胸がきゅんとなります。
マキノのメタセコイヤ並木も見てきました。
ここには果樹園もあって、今は
栗拾いができます。
道の駅も充実してて、
2軒立ち寄り、新鮮な野菜を
買いこんできました(*^_^*)
先日、お料理上手な友人に、
普段の料理で意識してることを
聞いていたのですが。
まずは新鮮で美味しい野菜を
買ってくること。
シンプルな味付けで十分おいしい。
これ大事なんですよね。
あとは、朝のお弁当作りの時短方法。
夕食作りの時に、玉ねぎやピーマンを
余分に1個切って、冷凍ストックしておく。
そうすると、朝はお肉をさっと焼いて
冷凍になった野菜を加えていためる。
朝に包丁使わない技。
なるほど〜!!
とても影響を受けやすい私は、
さっそく道の駅で採れたて野菜を買って。
切ってストックできるものは冷凍に。
今週1週間、たのしくお弁当作りができたんです。
時短わざを1つやってみると、不思議と
どんどんアイデアが沸いてきます。
料理って想像力が大事なんだなぁ。
この調子で続けよう!
****
インスタグラムもご覧くださいね
フォローしてもらえると嬉しいです
***************
オンラインショップ
アートフラワー専門
リラ アンティーク フラワーズ
****************
ブログランキングに参加しています
クリックしてもらえたら嬉しいです。
↓